Золотой Ярославль

Ярославль!.. В этом древнем красивейшем городе есть всё то, что так любо русскому человеку: тихий безмятежный покой широкой Волги и мудрой Которосли, намоленные церкви и соборы, мягкий свет фонарей на набережной, малиновый звон колоколов и хруст чистейшего снега под сапогами! И золотые купола Троицкого собора! В таких городах всем сердцем гордишься своей Родиной и чувствуешь неразрывную связь поколений!


Золотой Ярославль в белом снегу
Притаился на Волжском родном берегу.
Очарован тихой его красотой
Я хочу поделиться счастьем с тобой:

Колокольным звоном старинных церквей
И улыбками встречных прохожих людей!
Нежным шёпотом снега у башен Кремля,
Чистым радостным небом зимнего дня!

Со спокойной душой я встречаю рассвет.
Город в зимний наряд, словно щёголь, одет!
Как красиво в Казанском соборе поют!
Там часы и минуты неспешно идут.

И рождественский тёплый запах кругом,
И мерцают лампады волшебным огнём!
Фонари на пристани скоро зажгут.
Люди ждут чудес и любовь берегут!
 
Золотой Ярославль, хочу я сказать,
Хорошо по тебе погулять-помечтать!
Подивиться на древность твою, красоту!
И над Волгой встречать в алом цвете зарю!
 
Пусть белеют, как прежде, сугробы, снега!
Снова зимняя сказка придёт в города!
И по Свету промчится тройка коней!
Бубенцы звенят – и на сердце теплей!

****


Рецензии
Ванечка, сколько красоты в строчках твоего прекрасного стиха!
Захотелось самой увидеть этот чудесный город.
Спасибо за творение! Удачи и радости!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   21.12.2015 16:21     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые, светлые, замечательные слова! Ярославль, и правда, чудесный город, где все дышит нашей стариной! И такое счастье: гулять по зимнему Ярославлю и любоваться его древними насоленными храмами!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   24.12.2015 10:21   Заявить о нарушении
Древними намоленными храмами!

Иван Мамонтов   24.12.2015 10:22   Заявить о нарушении