P. S. Москве

Если б я жил в гордоглавой столице,
 Я бы не верил всем слухам о том,
Как суетливо проносятся лица
В жестких и старых вагонах метро.

Я бы любил каждый метр асфальта,
Любил бы толпу в магазинах, кино.
И шедевральной казалась бы карта
Веток и линий на схеме метро.

Я бы гулял бесконечно по центру,
Центром считая все, что вокруг.
Я бы влюблен был на 300 процентов
Только в столицу,  не в уйму подруг.

Я бы бежал с лихой «Комсомольской»
Встречать друзей на Казанский вокзал.
И промелькнуло б дыханием скользким
То, что МЕНЯ здесь никто не встречал.

Никто, кроме нежной и теплой столицы.
Никто, кроме старых вагонов метро.
В нее невозможно было влюбиться.
Ее полюбить сразу было дано.


Рецензии