про Шмидта и Хейердала

На заснеженной остановке,
как в арктическом царствии Шмидта:
вдалеке – гаражей бытовки,
их владельцы живут на Avito…
чуть левее – пустырь и верба…
индевелых хрущёвок торосы,
и убитая чёрная нерпа
без колёс и без бензонасоса…
У застывшей кариатиды
ветер щупает ноги сквозь спины,
и цепочкой из Антарктиды
к остановке плетутся пингвины.
…Отто Юльевич за штурвалом, –
наша шхуна курсирует к порту.
Автокран полусонным нарвалом
барражирует справа по борту.

***

Всё путаем: приставки и предлоги,
почтовый ящик… факты… адреса…
Но всё ещё пока что входим в блоги,
которые читают Небеса.
Последуя предложенному квесту,
мы чередуем уровни, года…
Это потом, когда привяжут к месту…
когда забанят на фиг, навсегда…
когда возьмёт своё троянский вирус,
проникнув в мышке, как в коне, в портал…
и почернеет интернетпапирус, –
в Харона превратится Хейердал…





 


Рецензии