Янтарные сказки

Дорогие читатели, всем сердцем люблю наш очаровательный,  красивейший Янтарный край, Калининградскую область. И именно сейчас, в рождественские праздники мне хочется пригласить вас в волшебное путешествие по земле рыцарей и поэтов, в край аистов и алых маковых полей! И пусть нам светит ослепительное солнце!

Хорошо у теплого камина
Помечтать о дальних берегах!
Снежные порхают хлопья,
Зажигая огоньки в глазах!

И блестят нарядные гирлянды,
Мир теперь торжественно одет!
Вижу у старинного я замка
Чей-то незнакомый силуэт.

Не боюсь нежданного виденья:
Смело я иду по мостовой!
И взлетают белые качели
Прямо над моею головой!

Все молчит, лишь море непослушно
И о чем-то с небом говорит.
Не могу остаться равнодушным
К тайнам, тем, что Балтика хранит!

Но бывает и другое время:
Золотой прольется свет!
И прекрасно все и величаво!
И поет и радостно звенит!

Солнце щедрыми горстями
Сыплет жёлтый песок!
И под небом лазурным
Вьются русла дорог!

Кровли домов и соборов
Помнят те времена,
Когда в битвах рождались герои
И люди славили их имена!

О, широкие светлые дали!
Как играют яркие краски!
Я хочу, чтобы мы помечтали!
И рассказывать станем мы сказки

О чудесных восходах над морем
И о шуме певучей волны!
Наступает волшебное время,
Потому что мы влюблены!

****


Рецензии
Как красиво, Иван. И картина чудная. Так интересно, кто художник:)

Моника Ковальска   27.10.2018 18:40     Заявить о нарушении
Моника, спасибо за добрые слова! Люблю Балтийский край и его особенную янтарную красоту!

С улыбкой, Иван

Иван Мамонтов   29.10.2018 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.