На голубом экране

Когда ушли со школьного двора,
а двор мадридский не доверил тайны,
случилась жизнь - недетская игра,
в которой совпадения случайны.

Под звуки му капотнинской трубы
и зимних дней докучную заботу
смотреть сквозь сон "Иронию судьбы"
и слушать песни вьюги по субботам:

перрончики, вагончики мои, 
с любимыми меня на разлучайте...
И Анну К., и выдох, затаить
(а впрочем, совпадения случайны).

И если не прибрать себя к рукам,
не нарядить под вечер ёлку-палку,
размазывая слезы по щекам, -
мне девочку, как птичку, станет жалко.


Рецензии
Очень хорошо. Остальные похвалы додумайте сами. :)

Сечень   25.07.2022 22:16     Заявить о нарушении
Нам додумывать не впервой, спасибо )))

Юлия Данилова-Лайда   27.07.2022 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.