Неудержимое счастье

В моем сердце брезжит мир,
А в глазах блестит сапфир-
Это от размаха в ширь
И окрепших, белых крыл;
Это от разбитых стен
И оживших, синих вен;
Это от небесных тел,
От Амура, метких, стрел.
Это от любви к земле.
Это от меня к тебе...
-На, возьми!
            -Умой лицо.
Пусть нам будет, всем, легко.
Я щедра на злобу дня,
Грейтесь об таких, как я.
Наши, то горят сердца,
То, как пули из свинца,
И себя не взять в кольцо,
Золотое, не сберечь яйцо,
Я делюсь своим теплом,
Возвратишь его с зонтом,
В серый дождь соседних душ,
Через край, и станешь пуст.


Рецензии