Балтийская песня января

Дорогие читатели, есть особенная магия в Балтийской природе, в ее причудливых лесах, в широких продуваемых всеми ветрами полях и неглубоких оврагах, поросших диким кустарником.
И вот представьте себе:  Балтийский край, январь, ночь, лихой дождь, иногда переходящий в метель. И полный таинственности сумрак над просторами Восточной Пруссии. В такие минуты особенно сильно ощущаешь величие и непостижимую тайну природы!

Бушует дождь, шумят ветра -
То признаки Балтийской ночи!
Я ясно слышу глас времен!
Что этот голос мне пророчит?

Вот липы встали у дорог,
Задумчивы и молчаливы.
Вдали мерцает огонёк,
Поют в соборах херувимы!

Как хорошо в такое время
Зажечь все свечи и мечтать!
И будут ангелы по крышам
Неслышно бережно ступать.

И будет наш с тобою литься
Душевный тёплый разговор!
И я в твоих глазах увижу
Красу морей и пики гор!

И рокот волн и песнь прибоя
Теперь волнуют тёмный лес!
И очарован этой тайной
Я буду новых ждать чудес!

Бушует дождь, шумят ветра -
Мне эта музыка знакома!
Балтийской песни января
Внимать я буду снова, снова!

****


Рецензии
Чудесно, ярко, красиво и изящно!
Восхитительные строчки! Спасибо, Ванечка за твоё прелестное творение!
Исполнения всех твоих заветных желаний!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   22.01.2016 23:51     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые замечательные слова! Всем сердцем люблю наш очаровательный Янтарный край, его тайны и загадки! А зимней порой Балтийский берег особенно красив, порою таиинственный и загадочный, но такой же любимый!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   23.01.2016 10:48   Заявить о нарушении