Русь Есенина

              "Словно я весенней гулкой ранью
              Проскакал на розовом коне..." -
                Сергей Есенин.

Где та Русь, где те дивные долы,
Что Серёжа Есенин любил? -
За которую рвал своё горло,
За которую душу сгубил...

Вроде всё как и прежде, но где там -
Только кажется нынешним нам,
Словно солнце Серёжи с рассветом
Улыбается нашим сердцам!

Ах, Серёжка, блондин кучерявый! -
Как прекрасен очей синих взгляд
Был когда-то! - Любил ты Державу!
Но ничто не вернётся назад.

Нет Державы, нет даже Союза... -
Всё ветрами лихими снесло.
Русских душ на Руси круг так узок,
А вокруг - растекается зло...

И берёзовой прелести ситца
Уж не нужно совсем... - Повезло
Здесь, в России, Поэтом родиться!
Ты о ней пел - чертям всем назло.

И, всему супротив, мы - всё те же,
Также любим раздольность полей
И берёзок трепещущих нежность... -
Мы гордимся Россией своей!

Будем в песнях Русь милую славить, -
Сколько хватит душевных нам сил, -
Русов будем рожать, свадьбы править!
Кто б огонь нам в сердцах не гасил.

Ах, Серёжа! - Серёжа Есенин,
Ты наш главный Народный Поэт!
По Руси льётся славное пение -
Тех стихов, что несут людям Свет!
          21.01.2016.


Рецензии