Есть белый лист и ты

Есть белый лист и ты
                И мыслей табунок.
Бьёт лампы свет в невыносимость строчки.
Невысказанность – хроменький конёк,
Чуть ковыляет, не дойдя до точки.

В сознанье что-то щёлкнет -
                Свист бичом.
Начнётся слов и мыслей перебранка.
Слова сфискалят:  «Мы здесь не при чём», -
Жаль «лишних» мыслей, каждая, как ранка.

Но, стройность композиций подтвердит:
Всё лишнее в запас и в варианты.
Ну, да, бесспорен царственный вердикт,
Его блюдёт и бездарь, и таланты

Таков канон: убрать, стереть, убить
Никчёмное до следующего раза.
О, ремесло – суть мысли хоронить!
Как не крути – бесовская зараза.


Рецензии
...зараза,да ещё какая! Не отвяжется!))С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Сергей Игольницын 2   08.02.2016 19:33     Заявить о нарушении
Вот именно. И, слава Богу, что она есть. Спасибо, Серёжа.

Людмила Шахнович   09.02.2016 08:12   Заявить о нарушении