Подорожник

звук шагов – до безумия странный мотив.
я придумал тебя, я почти тебя воплотил.
взгляд волчонка, фенечки на руках –
я придумал тебя и не хочу уже
отпускать.

кто-то скажет, что парень болен, его не спасти уже.
только они не знают, сколько нежности
скопилось
в моей душе.

- точно бредит. и не обойтись без жертв.
не выходит из дома, знакомых не узнает.
говорит, наконец-то нашел Ее.

на скамейке сидит один, молоко из пакета пьет,
и смеется лучисто, и смотрит на самолет,
пролетающий мимо в сияющей синеве,
говорит:

- спасибо, Господи, что я с ней.

у нее не кожа -- теплое молоко.
мне ни с кем еще не было так уютно и так легко.
мы сидим на скамейке, солнце щурится высоко –
и смеемся. прохожие смотрят, как на волков.

приходил отец и плакал, спрашивал, есть ли шанс.
- кто же я такой, чтобы счастья его лишать? –
говорил старый доктор и прятал свои глаза.


- посмотри, какое лето – солнце и чистота, -
говорю ей, - внутри меня тоже так.
раньше кровоточили раны от выдуманных ножей...

а она улыбается и прикладывает

подорожник

к моей душе.


Рецензии
Это чудесно *-*

Мятный Шоколад   22.03.2016 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.