полярное

надо было задуматься, справиться и устать.
я смотрю в потолок и пытаюсь считать до ста
не торопится утро, которое мудренее
если слово – то действенней всяких там "прекращай"
если имя тебе – то пускай (не)моя печаль
ведь молчать о печалях по-прежнему не умею

от случайного отблеска подслеповатых фар
замирает внутри незаконченная строфа
если это рефлекс – из неблагоприобретённых
глядя в неба полночного колотый антрацит
кто-то вновь вспоминает неверный порядок цифр
моего семизначного номера телефона

если это молчание – дольше, чем до утра(т)
бессловесно пришедший в степную страну февраль
плечи кутает мне в шерстяной белоснежный талес
и – от новой чужой, от своей непрошедшей ли
я молюсь за того, кто на той стороне земли
ошибается номером, в темень окна уставясь.


февраль 2016


Рецензии
Все,что прочитала,оч понравилось..
Красивую рецензь писать не умею)

Спасибо.

Даша Якутия   14.10.2016 05:04     Заявить о нарушении
да ну их, рецы эти
главное - резонанс)

вам спасибо за неравнодушие

Циркулярная Пила   14.10.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.