Театр

Наша жизнь-театр. Он приговор.
А в нём-мы куклы все.
Сцена, выход, музыка, поклон.
Чувство гордости оставив на дне.

Упиваясь горем своим,
Не снимем маски никогда.
И ни одному из "живых"
Ясна не станет наша правда.

Движенье по веленью нитки,
Руки вниз. Влево поворот.
На лицах всегда улыбки,
А в ответ-нам в спину плевок.

За сценой ещё хуже ад:
Здесь борются за место в пьесе.
И лишь девчонка просит яд,
А кукольник кричит в час мести:

"Давай! Рыдай, Мальвина!
Себе режь ты руки!
Наш Пьеро давно уж спился,
И повесился от муки!"

Режет слух злорадный смех,
И слезами задыхается Мальвина,
Кукольник забрал у неё всех:
Не вернуть её Пьеро и Арлекина.

Смотришь, а сделать ничего нельзя,
Молча уйдёшь в свою гримёрку,
А под маской бежит слеза,
И забьёшься в угол, подобно ребёнку.


Рецензии