Шумит, поёт сосновый лес!

Дорогие читатели, сколько сказок и легенд, сколько былей и преданий хранит в себе лес! И в каждую пору, в каждую погоду лес хорош и красив по-своему! Но особенное чудо - зимний лес, вековой, задумчивый и такой любимый!
 

Шумит, поёт сосновый лес,
Хранитель сказок и чудес!
А вдалеке блестит заря
Волшебным цветом янтаря!

Как много мыслей, много дум
Мне дарит леса мирный  шум!
И я хочу писать стихи
Под тёплым пологом зимы!

Черничный впереди бугор,
Живут в селение пять сестёр.
И церковь ветхая стоит.
Кот-лежебока сладко спит.

Читают древние псалмы
И ждут красавицы-весны!
И помнят таинство примет,
Как горячо молился дед!

Я вижу озеро во льдах,
И песня будет на устах:
«Гори-гори, моё светило!
Чтоб наши чувства не остыли!

Чтобы любовь кружила нас,
Как кружит добрый  снежный вальс,
Как будто резвая река,
Когда затопит берега!»

Мечтатель, верно, мой удел!
Признаюсь, среди прочих дел
Мне любо оное особо!
Какая магия есть в слове?

И среди белого покоя
Пусть царство дикое, лесное,
Приют отшельников, поэтов
Вновь будет красочно воспето!

****


Рецензии
Бесподобно-красивая, пейзажная картинка!
Восхищена! Спасибо, Ванечка за эти волшебные строчки стиха!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   15.02.2016 11:34     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые слова! Люблю наши величественные, задумчивые, очаровательные леса! В лесу остаёшься наедине с природой и отдыхаешь душой!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   16.02.2016 13:10   Заявить о нарушении