Приём, Бразилия, приём!

Дорогие читатели, в августе нынешнего года в бразильском городе Рио-де-Жанейро состоятся летние олимпийские игры. Впервые за долгое время нашей команде будет очень трудно бороться за общую победу в связи с неоднозначными решениями Международной Федерации Легкой Атлетики относительно российских спортсменов.
Но я верю, что российская команда обязательно покажет свой несгибаемый характер и победит! Этот стих - моё напутствие нашим олимпийцам и всем людям! За своё счастье надо уметь бороться!


Приём, Бразилия, приём!
Сражаться, биться мы идём!
Пускай в победу так мало верят,
Мы для удачи откроем двери!

Где океана шумит прибой,
Мы будем жить одной судьбой!
Плечом к плечу, рукой к руке!
Играют волны на песке!

Танцуют сальсу по вечерам,
И южный ветер расскажет нам,
Как много силы всегда у тех,
Кто верит в счастье и свой успех!

Приём, Бразилия, приём!
Когда мы гимн страны поём,
То знаем: есть земля на Свете,
Где дом родной и наши дети!

Над Рио горы и жаркий зной!
А мы стоим перед чертой –
И до победы рукой подать!
Но надо прыгать, бежать, играть!

Но надо штангу зажать в руке!
Один рывок на вираже,
Одно мгновенье, один лишь час –
И видишь блеск любимых глаз!

Приём, Бразилия, приём!
Святым огнём сердца зажжём!
Не отступая ни на шаг,
Поднимем гордо российский флаг!

Пускай твердят, что мало сил,
Никто ещё не победил
Ни нашу волю, ни нашу страсть!
Подняться вверх и не упасть!

Тот, кто сражался, меня поймёт:
Лишь только смелым в делах везёт!
На небе звёзды горят в ночи!
Подарит солнце свои лучи!

И станет подвиг твоей судьбой!
Бой барабанов над головой!
К заветной будут идти мечте
Сотни тысяч таких, как ты!

Горжусь тобою, Человек!
Бросает вызов нам новый век!
Люблю тебя, моя страна!
Одна победа нам всем нужна!

Приём, Бразилия, приём!
Сражаться, биться мы идём!
В удачу верим и свой успех!
Быстрее станем, сильнее всех!

****


Рецензии
Замечательное напутствие, Ванечка!
Успеха нашим футболистам!
Спасибо за классный стих!
Приятных и счастливых эмоций!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   29.02.2016 23:49     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые слова и поддержку! Это все же напутствие нашим олимпийцам)! Надеюсь, что у наших олимпийцев в Бразилии получится выступить гораздо лучше, чем у футболистов в 2014! А футболистам в этом году пожелаем удачи на чемпионате Европы во Франции!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   01.03.2016 13:35   Заявить о нарушении