Март...

Март прошёл по сонным переулкам,
Крышами сараев и дворов,
Одурманил испечённой булкой
И бурлящим таяньем снегов.

В лужах льдинки будто изумруды
Ринулись искать в запрудах брешь,
И, сгрудившись, превратили в студень
Свой неповоротливый кортеж.

Спит на кровле в тихом закуточке
Рыжий кот с единственным резцом,
Рядом с ним берёзовая почка
Весело проклюнулась птенцом.

Важный и строптивый как ефрейтор, 
Черный дрозд смешно чихнув, притих,
А затем мелодию на флейте
Он сыграл для чопорных дроздих.

Как легко, когда вокруг ни брани,
Ни уродства в крышах набекрень...
...Смоляной дымок из русской бани
Так похож на юность и сирень.


Рецензии
И Вам спасибо за прочтение!
Рад отклику!!!

Сергей Шан   03.06.2016 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.