Весенние реки

Дорогие читатели, начало весны - удивительное, особенное время, когда оживает от зимнего сна природа и все чаще радуют людей чистое лазурное небо и пение птиц! А какое волшебство происходит в эту пору в лесу! Стоит только прислушаться к шуму вековых деревьев и всем сердцем приветствовать очаровательную весну!


Вчера река в лесу проснулась.
Я видел её быстрый бег!
Весны дыхание коснулось
Сомкнутых крепко нежных век!

И серебром шурша по льдинам
Она терялася вдали.
Деревьям статным, исполинам
Шептала ласково стихи.

А после радостно так пела
Под синим небом! До темна
Купалась в рыхлом, сладком снеге!
Как она, право, хороша!

И лес сосновый вторил песне!
И моя вторила душа!
Так суженого ждёт невеста,
Волнуясь, глубоко дыша!

Россия, Родина, как много
На твоём теле быстрых рек!
Пускай баюкают метели,
Живи и помни, человек,

Что солнца свет весной прольётся,
Зима уйдёт за горизонт. 
И добрым словом отзовётся 
Всё то, что сердце бережёт!
 
****
 


Рецензии
Очаровательное, сказочно-красивое и достойное стихотворение о Весне, Ванечка!
Спасибо от души! Удачи и творческих успехов!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   08.03.2016 16:21     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые, светлые, замечательные слова! Пусть эта весна станет самой счастливой и самой красивой для каждого человека!

С теплом и весенней улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   09.03.2016 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.