Да, что ж такое... Все не то...

                в рамках проекта "КошМарт"

Му-ррр-Мяу, Мур Мяяя-ууууу…
Да, что ж такое… Все не «то»…
Нет рифмы здесь, не те слова  -
сразить любимую таким нельзя …

Ночь на исходе, наступает утро,
а я топчусь в катрене первом…
Мне надо так, чтобы ее нутро
насквозь, проняло бы стихом…

Ей кот Мазила подарил потрет
и в ресторане  «заказал» обед,
а Тимофей - с ней целый вечер
гулял, блистая «мяукоречием»…

Бобтейл* японский, Махиро,
совсем другим пошел путем –
ночь напролет по крышам лазил,
достать луну  сачком пытался…

Нет, не поэт я, неудачник просто -
меня покинули Эрато* и Эвтерпа*,
вот, как без МУЗ стих сочинить,
чтоб Мурку милую сразить?

Какие нужно подобрать слова,
чтоб поняла о чувствах  в «мяу»,
что я готов создать ей «рай» -
семью,  со множеством котят!


Эвтерпа* — муза лирической поэзии и музыки, 
Эрато* — муза любовной поэзии, 
Японский бобтейл* — порода кошек, родом из Японии.



Рецензии
Не счесть котов, попавших "в дурку"
Из тех, что обольщали мурку

Вл Попов   20.03.2024 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.