Тепло

Забитыми голами во дворах
Ликует, разрешив себе случиться.
И птицы, птицы, в синем небе птицы
Плетут прилежно кружево с утра.
 
Звенит неловкой дерзостью ростков,
Успевших не окрепнуть, но пробиться.
И птицы, птицы, славят солнце птицы,
Взлетая безрассудно высоко.
 
От каждого легчайшего луча
Искрится, разрастается, струится.
И птицы, птицы, снова эти птицы.
И странный, непонятный зуд в плечах.


Рецензии