В прощеное Воскресенье

Простите с кем в дружбе, с кем в ссоре,
С кем горе делили любя,
И те, кто был мною не понят,
И те, кем не понята я.
Всё коротко, всё быстротечно,
Родился, и вот, уже Крест,
И, где те счастливые дали?
Сгущаются тучи окрест…
Но слово «прости» эти тучи
Разгонит улыбкой родной,
Прости меня, милая мама,
За отнятый мною покой,
Прости меня папа, мой лучший,
Мой светлый, родной человек,
Простите отцы, дорогие
За слезы, упреки, за  грех…
Пусть каждый, кто жаждет прощенья
Прощён будет Богом, людьми…
Так хрупки минуты прощенья,
Минуты обиды длинны.
Простите с кем в дружбе, с кем в ссоре,
С кем горе делили любя,
И те, кто был мною не понят,
И те, кем не понята я.


Рецензии