Мартом задуман блиц

Мартом задуман блиц.
Слышится гомон птиц,
Видится птичья рать
Если пораньше встать.

Если идти пешком
Через дворы вдоль школ,
То приведет тропа
В парк, где расцвел тюльпан.

К вечеру все не так.
Тихо крадется мрак,
Сковывает дома
Будто опять зима.

Холодно и темно.
Толку смотреть в окно,
Не разглядеть в ночи
Кроны, где спят грачи.

Глупо пытать у крон
Так ли уж мал микрон,
Если впотьмах душа
Делает первый шаг.


Рецензии