С уст сорвалась фраза

С уст сорвалась фраза,
Только не понять,
Долетит или промажет
В цель чужих ушей.

Словом можно ранить,
Можно и лечить,
Как бальзам на раны
Осторожно наносить.

Речи улетают
С губ, как воробьи,
Только не поймаешь
И не сотрешь в пути.

Мать поет ребенку.
Солдат кричит врагу.
Все буквы одинаковы,
Но только по листу.

Поэт слагает песни.
Кляузник строчит.
Бумага не краснеет
За смысл и чистоту.


Один пол дня бормочет,
Другой как сыч молчит.
Отсеять нужно мусор
Из лишней  болтовни.

Сказав одно и тоже,
Но не поставив знак
Казнить или  ни надо,
Решается без вас.

Люблю кричат гурманы
И я вздохнул жених,
В желаньях и со смыслом
На разных языках.

Понять не трудно гостя,
«Привет» или «упрек»
Поглядывай на губы
И брови взяв в расчет.

Годы изменяют голос.
Меняется судьбы итог.
Не уследит  Двуликий Янус
За сочленением эпох.


Рецензии