воспитание

Дети- юности цветы,
Как укроп на грядке,
Не польешь, не прорастут
Навыков задатки.

Не обучишь видеть мир
Трезвыми глазами,
Всходы выйдут,
Но потом обрастут шипами.

Сорняков вокруг хватает
Зелье, кайф, зараза
Не прополешь десять  раз
Не увидишь ягод

Не направишь в русло смысл
И поток желаний,
Плод созреет , но внутри
С жирными червями.

Забота — суровый микроклимат
В парнике любви,
Не окружай избытком чувства
Искусственной среды.

Не позволяй зайти за спину,
Не будь поводырем,
Пусть двигаются мелким шагом
Зато уверенно своим.


Рецензии