Донская погода

По степи метет пороша,
Заметает жизни след,
Ветер крутит, снег вздымая,
Провожая  солнца свет.


Вербы гнутся, клен не шепчет,
Дуб как вкопанный стоит,
Этот гордый сын природы
Ветви смело распрямив.

Что за чудная погода
На Дону у нас стоит,
За полдня изменит лето,
Осень в зиму превратит.

А к утру весной вернется,
Жизнь по новой пробудит,
Солнце выйдет из-за тучи,
Зажурчат вокруг ручьи.

Мне милы твои капризы,
Переливы, блеск и мрак,
Неподвластные  закону -
Нелогичный каламбур.


Рецензии