Дуракам везет

Дурак задумал впопыхах
Купить себе перчатки.
Пошел на рынок,
Снял башмак,
И мерил варежки на пятки.
Не подобрав фасон и цвет,
Посетовав на злую участь,
Ушел домой,
С прозябшими ногами.
Так не кляни судьбу,
А будь чуть-чуть умнее
И в жизни сразу повезет,
Умнейшему,  а не дурному.


Рецензии