Люблю апрель!

Дорогие читатели, есть своя особенная красота в неярких апрельских красках, в разливах рек, в свежести и бодрости, которыми наполнено все в удивительно красивом весеннем месяце!

Апрель пришел - и вышли реки
Из своих прежних берегов.
Так было раньше и вовеки -
Обычай времени  таков!

В природе слабость пробуждения,
Прошел глубокий, мирный сон.
И с наслаждением, с умилением
Я принимаю сей закон!

Люблю, апрель, твой строгий облик,
Великопостный и святой!
И молчаливые пригорки 
С еще пожухлую травой!

И запах хлеба, нежность вербы
И пенье птиц в рассветный час -
Все это верные приметы
Того, как жизнь волнует нас!

Пред буйством зелени и света
Как люба мне твоя краса,
Теплом согретая Планета,
И имя доброе - весна!

 


Рецензии
Классное стихотворение - посвящение апрелю )) Очень понравилось ))

Аннета Китаева   17.04.2016 21:26     Заявить о нарушении
Аня, большое спасибо! Очень приятно! Апрель - особенный месяц со своей неяркой, но такой нежной и такой чарующей красотой!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   18.04.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.