Апрель! Любовь! И благодать!

Какое же это было чудесное утро! Какими удивительными красками переливалось утреннее небо! И все вокруг было наполнено той удивительной свежестью, которая бывает лишь в апреле!

И как же спать в такую ночь,
Когда в окно вошла прохлада?
Молочный стелется туман,
И целый мир душе отрада!

И пенье птиц и блеск зарницы,
И предрассветный леса шум -
Все то слилось в моей светлице
И дарит столько дивных дум!

Уходит ночь, едва касаясь
Озябшей, благостной земли,
В волшебных красках растворяясь
Нагой и трепетной весны!

Лежу, ворочаюсь, не спится,
Какое чудо наша жизнь!
И все в ней может приключиться!
Реки мерещится разлив.

И купола соборов древних,
Что в тех покоятся краях,
Где Русь сражалась с диким игом,
Рождалась мудрость в городах!

А сердце подвига вновь просит!
Теперь совсем не время ждать!
И вдаль меня мечта уносит!
Апрель! Любовь! И благодать!

****


Рецензии
Весенняя природа- это действительно благодать: пенье птиц, молочный над рекой туман, блеск зарницы! Очень красивая пейзажная лирика, Ванечка! Спасибо!
Счастья и Любви! С весенним солнышком, Вера.

Вера Осыка   10.04.2016 11:15     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые, светлые слова, мне очень приятно! Природа - удивительный художник! А весенняя природа каждый день дарит человеку новые краски и новые радости!

С теплом и весенней улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   11.04.2016 12:54   Заявить о нарушении