Признание Весне

               
                Я люблю в весенний день
                Наблюдать, как мотылёк,
                Легковесно, словно тень,
                Опускается в цветок.

                Как же я люблю апрель,
                Когда в воздухе звенит
                Капель тоненькая трель,
                И простор зовёт-манит.

                Я люблю в лучистый май,
                Обретая в сердце свет,
                Видеть птиц летящих стай
                Упоительный балет.
 
                Не люблю туман и грязь,
                Не люблю промозглый дождь –
                Словно втайне сговорясь,   
                Повергает это в дрожь.

                Я желаю, чтоб Весна
                Длилась, длилась без конца...
                И пускай гремит гроза,
                И пускай блестит роса!


Рецензии
Наталья, спасибо за такое тонкое виденье прекрасного.Успехов!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   04.04.2017 19:58     Заявить о нарушении
Анатолий, огромное спасибо!
Рада Вам )

Наталья Пунина Орлова   05.04.2017 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.