Боже, Господи, спаси... тандемное

Рёв сирены, санитары,
Врач и сам - больной и старый,
Врач и сам, больной и старый,
Мне сказал: "Молись и жди",
Ожидаю перед дверью,
Я молиться не умею,
Я молиться не умею,
Боже, Господи, спаси...

На моём плече от страха
Ангел мой хранитель плакал,
Ангел мой хранитель плакал,
Из своих последних сил...
Ожидаю перед дверью,
Я молиться не умею,
Я молиться не умею,
Боже, Господи, спаси...

Сто часов, а может двести,
Хрипло, с ангелами вместе,
Хрипло, с ангелами вместе:
Ох, "... еси на небеси",
Доктор вышел: "Отмолила!"
Боже, Господи, спасибо,
Боже, доктору спасибо,
Боже, Господи, спаси...

- Доктор был белее мела,
И от страха высоты
Голос сел, рука немела,
И пока душа и тело
Не слились единым целым,
Он молчал от немоты.
Только сотни крыльев белых
Колдовали то и дело
Над столом осиротелым...
Чтобы вновь свеча горела,
Чтобы вновь цвели цветы...
Ты молилась, как умела,
Ты молилась, как умела,
Ты молилась, как умела...

Как умела только ты.


Рецензии
Пронзительно... Как всегда. Нет слов...

Оксана Андреева 2   23.04.2016 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка, огромное счастье видеть Вас на нашей страничке.

Море Позитива   23.04.2016 19:51   Заявить о нарушении