Кусочек музыки

         «  - Там будет всё сделано из музыки. Двенадцать хрустальных кораблей и жемчужные лебеди.
         - Врёшь, - буркнул обиженный мальчик. – Из музыки делать нельзя.
         - Нет, можно, - упрямо ответила девочка. – Возьмут музыку и напиливают смычком. А потом кусочки склеивают в разные штучки. И всё там не такое».

                ТЭФФИ (Надежда Лохвицкая)

Я нарезаю музыку смычком,
А после ксилофонным молотком
Я забиваю то, что нарезала,
Та музыка мне сердце истерзала!


Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою, воздеяние руку моею, жертва вечерняя, жертва вечерняя............


Рецензии
И мне было интересно! Оригинальная идея!

Елена Толоконникова 2   23.07.2020 17:36     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое! Дети зачастую в корень смотрят:)

Агата Бахрушина   23.07.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.