Деревенское утро

Капельки похожие на слезы,
Капризы ранние зари,
Ветерок читает строки прозы
И умывают утренние росы
Лицо проснувшейся земли.

Ложатся ровными рядами
Раскаты первых петухов.
Мотивом с белыми стихами
И отголоски щелканья хлыстами,
Слышны напевы пастухов.

В деревне наступает утро,
Размеренно вступает в силу день
Без сутолоки городской в метро,
В догонку, едва заметно для глубинки,
С лучами солнца играет  тень.

Какое это наслаждение
Смотреть, как оживает небосвод
Провинцыальное, неброское свечение,
Негромкий звук естественного пения
И смогом неиспорченный восход.


Рецензии
Очень реально и актуально правдиво и обозримо.
Мне понравилось я жил в сельской местности.
С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   05.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анерин   06.06.2016 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.