Золото апреля

Когда зябким апрельским утром любуешься рассветом над сонной прозрачной рекой, то кажется, будто раннее, еще не жаркое солнце ласково нежится в прохладных весенних водах. И так начинается новый день, наполненный ясным светом, мягкими пушистыми вербами и волшебной салатовой зеленью пробудившейся природы!


Вот и золото апреля!
Как земля зимой говела,
Сколько было лютых вьюг!
Не упомнишь, милый друг!

А теперь леса и нивы
В тёплых  жёлтых переливах!
Воздух мягкий и святой.
За Медвежью горой

Глухомань. Забытый край.
Словно книгу, ты читай
Сёл названия, деревень.
Чист и свеж апрельский день!

Он не яркий и не тусклый,
Он такой исконно русский
С добрым звоном колокольным
И с раздольем просторным!
 
С серебристым блеском рек,
Что так любит человек!
И с кудесницей Луной,
С дальней звёздною страной!
 
С нежной вербой и костром
И с блуждающим дымком
Над полями, над Россией!
Вот бы ливни оросили

В мае Родину мою!
И волшебную зарю
Я с любовью принимаю
И стихи садам читаю!
 
 
****


Рецензии
Выразительно, восхитительно, достойно и красиво!
Стих-просто прелесть, Ванечка! Спасибо!
Любви и счастья!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   27.04.2016 15:28     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые, светлые слова! Уверен, апрель очарует своими волшебными красками каждого человека и каждому подарит что-то близкое и дорогое!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   28.04.2016 21:33   Заявить о нарушении