тихие

Он им всё про устав рассказывал,
Те вплетали ромашки в волосы,
Одним миром война их мазала
И звала... Левитана голосом.

Старшина, он, с глазами добрыми,
Так, покрикивал чуть, для важности,
Воду в баню таскал им вёдрами...
И ворчал - для кого тут мажетесь.

Завтра в лес, а пока отплясывать,
Настирав гимнастёрки, юбочки,
Патефон раскрутив рассказывать,
Как впервые назвали любушкой...

Жизнь потом им под нОги, листьями,
А они их - под осень красили...
Им бы просто ещё капризными
Быть, по  детски, такими разными,

Им бы в парке гулять с ребятами,
Да часы, чтоб не быстро тикали,
И любовь не делить закатами...
Только зори...
                Зори здесь тихие...


Рецензии
Сильные стихи у Вас, Артём. Очень надеюсь, что Вы к ним ещё вернётесь...

Лазоревка   24.01.2021 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.