Тропа ночная

               
ВАЛИТ СНЕГ – СПОКОЙНЫЙ, ТИХИЙ,
НА ТРАВУ, ДЕРЕВЬЯ, КРЫШИ…
ТОНКИЙ ЗАПАХ, ОБЛЕПИХИ,
МНЕ В ОКНО, КАК БУДТО, СЛЫШЕН.
ЗА СЕЛОМ, У СТАРОЙ ВЕРБЫ,
ПРОЛЕГЛА ТРОПА, НОЧНАЯ,
ТЫ, ПО НЕЙ ПРОШЛА, НАВЕРНО,
ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ, СКРЫВАЯСЬ,
ОТ ЧУЖОГО – ЗЛОГО ГЛАЗА,
ОТ РАССПРОСОВ, ЯДОВИТЫХ…
НУ, ЧЕГО ЖЕ ТЫ БОЯЛАСЬ,
МНЕ ПРИЗНАЙСЯ, РАССКАЖИ ТЫ,
Я, ТЕБЯ, НЕ ОСУЖДАЮ,
НЕ ЗА ТО ЧТО ЕСТЬ, ЧТО БУДЕТ,
МАМЫ, ТОЖЕ НЕ РУГАЮТ
ДОЧЕРЕЙ - НО ЧАСТО, ЛЮДИ
ЖИЗНЬ ПРОЖИВ В ЗАКРЫТОМ МИРЕ,
РТЫ, ЩЕРБАТЫЕ, ОСКАЛИВ,
ТЫЧУТ ПАЛЬЦАМИ, КАК ГИРЕЙ,
ПО ЛИЦУ ЕЁ, УДАРИВ.
СТУДИТ НОЧЬ ПОЖАР НА ЩЕКАХ,
ВЕТЕР ТРЕПЛЕТ ПРЯДЬ ВОЛОС,
ЧЬИ ТО, СКРИПНУЛИ, ВОРОТА,
ЧЬЁ ТО, ПЕНЬЕ ДОНЕСЛОСЬ.
ВОТ И ДОМ, КАЛИТКА, САДИК.
ДРОЖЬ УХОДИТ, СТРАХ ПРОЙДЁТ –
ИЗ КОВША, ОБИДУ НАДЯ,
КАК, СПАСЕНИЕ, ЗАПЬЁТ.
И НАД СЫНОМ, СПЯЩИМ СЛАДКО,
НА КОЛЕНИ, ВСТАВ У НОГ,
ТЯЖЕЛО ВЗДОХНУВ, УКРАДКОЙ,
СЛЁЗЫ, ГОРЬКИЕ, УТРЁТ.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.