Чарующий май

Чарующий май притаился в садах
Под розовой дымкой заката.
Там воздух пьянящей сиренью пропах
В ветрах шаловливо-крылатых.

Плывёт аромат по весенней земле,
Что стала сиреневым раем.
И май молодой от него захмелел,
Невесту себе выбирая.

Глаза разбежались: ах, как хороши
Цветущие яблони, вишни!
А рядом рябинка в соцветьях дрожит
И юною нежностью дышит.

Черёмуха в платье нарядном стоит –
Ну, чем не невеста для мая?!
И чувств распрекрасных своих не таит,
Волнующе благоухая.

И тут растерялся наш влюбчивый май:
Невесты одна другой лучше!
– Любую в подруги себе выбирай! –
Пропел соловей благозвучно.

Но май всё кружится, не в силах понять,
Кого же собой осчастливить...
Красавицы сада, призывно маня,
Кивают ему шаловливо.


Рецензии
Спасибо за чарующий май, Людмила.
Влюбчивый, пьянящий, ароматный....
Согрели холодной зимой.
Слава Богу, весна не за горами.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.02.2024 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.