Пасха в Дивеево

Дорогие читатели, всем сердцем люблю светлый, солнечный, чудесный праздник Пасхи! В этом году мне посчастливилось встретить Пасху в необыкновенном месте, в намоленной Дивеевской обители, что притаилась среди нежных салатовых лесов и широких полей юга Нижегородской области!
Не передать словами то чувство, которое охватывает тебя, когда любуешься красотой обители, вдыхаешь медовый аромат благоухающих цветов и слушаешь волшебные переливы пасхального благовеста среди сверкающих на солнце куполов святых церквей!

Стоит Ардатов, приют солдатов,
Среди полей, среди дорог.
И покосились на склонах хаты,
И так бывает - их вышел срок.

Где Кулебаки, кругом овраги
И тихий шёпот родных лесов.
А чистый Сатис свой путь направил
В край заповедный святых отцов!

На юг просторы - в мордовских селах
Живут, как прежде, по старине.
Люблю я пашни, люблю я рощи,
Что в сизой дымке по весне!

И звёздный блеск и звон пасхальный
И нежность ласковой травы!
Рассвет прозрачный и хрустальный
И яблонь белые сады!

Люблю берёзовые тайны
Над тихим озером лесным!
В глуши, в Дивеево, как будто
Ступил на землю херувим!

И людям подарил надежду
И мир душевный и покой!
И так мне благостно на сердце!
Иду за яркою звездой,

И верю в радость воскресенья
И не жалею добрых слов!
Природе русской с наслажденьем
Пою про счастье и любовь!

****


Рецензии
Спасибо, Ванечка за этот светлый и Божественный стих!
Читаю с трепетом в душе! Молодец!
Удачи тебе и Божьей милости!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   11.05.2016 12:14     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за светлые, добрые слова о моем стихе! Дивеево - особенное, святое место для каждого русского человека! И я так счастлив, что смог побывать в Дивеево и увидеть красоту здешних мест и всем серцем прочувствовать их святость!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   12.05.2016 17:53   Заявить о нарушении