Моя малая Родина

Часто вижу во сне свою малую Родину.
Где погосты дедов и покоится мать.
Много улиц ночными тропинками пройдено.
Только края родимого, уж не признать.

Все травой заросло. Пересохла речушка.
Край счастливого детства совсем не узнать.
У могил моих предков …  седая старушка.
Где в могиле лежит моя юная мать.

Отец, воин - солдат, не имеет могилы.
Знаю точно, с небес он глядел на меня.
В трудный час вы, родные, давали мне силы.
Где всегда, меня небо и звезды манят.

Детство было сиротским и нищим.
Все лишения я прожила  наяву.
Забрала вас война молодыми, красивыми.
И, наверно, за вас,  я  так долго живу.


Рецензии
Как же трогательно, до слез! С уважением и теплом.

Тамара Новоселова   21.11.2023 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.