Весна

               
ВЕСНА У НОГ, ВОДОЮ ПЛЕЩЕТ,
РУЧЬЁМ, БЕГУЩИМ ИЗ ДВОРА,
ПРИТИХШИЙ ЛЕС О ЧЁМ ТО ШЕПЧЕТ
И СОЛНЦЕ ЯРКОЕ, С УТРА.
ВСТРЕЧАЯ ДЕНЬ БЕЗУМНОЙ ПЕСНЕЙ,
СКВОРЕЦ, НАХОХЛИВШИСЬ,  СИДИТ,
И ДЛЯ ДУШИ, МИР ПРАВО, ТЕСЕН,
ХОТЬ ОН И, ПОД ОКНОМ ЛЕЖИТ.
ОЖИВШИЙ КЛЁН В ОКНО СТУЧИТСЯ,
КАК БУДТО ПРОСИТ – ВЫХОДИ!
И Я ИДУ, МНЕ НЕ СИДИТСЯ,
НА БЕРЕГ ВЗДУВШЕЙСЯ РЕКИ.
ПРОТАЛИН, РЫЖИЕ ВЕСНУШКИ,
ПРОЗРАЧНО – СИНИЙ НЕБОСВОД,
ПОДСНЕЖНИК БЕЛЫЙ, НА ОПУШКЕ,
ГНЕЗДОВИЙ ПТИЧИЙ, ХОРОВОД.
ВСЁ ДЫШИТ СВЕЖЕСТЬЮ И ВЛАГОЙ –
ВЕСЬ МИР, КАК БУДТО, В ПОЛУСНЕ,
ЕГО РОЖДЕНЬЕ, КАК НАГРАДУ,
ЗДЕСЬ УВИДАТЬ СЛУЧИЛОСЬ МНЕ...
И О, МГНОВЕНЬЕ, ВЗДОХ ГЛУБОКИЙ,
КАЧНУЛСЯ ЛЁД, И, НЕ СПЕША,
ПОШЁЛ, ЛОМАЯСЬ, ОТ НАСКОКОВ,
МЕЖ БЕРЕГОВ СЕБЯ КРОША.
НА БЕРЕГУ, ВЫСОКИЙ ТОПОЛЬ
ОТ УДИВЛЕНИЯ, ЗАСТЫЛ…
И ЧАЕК, РАДОСТНЫЕ ВОПЛИ,
ЗОВУТ НА ПРАЗДНЕСТВО ВЕСНЫ.
А ОНА, КАК КРАСАВИЦА – ДЕВИЦА,
В ГОЛУБОМ, ИЗ ЛАЗУРИ ПЛАТКЕ,
ПО ЛУЖАЙКАМ, ПО УЛИЦАМ СТЕЛЕТСЯ,
ВХОДИТ В ИЗБЫ, СИДИТ НА КРЫЛЬЦЕ.
В ХОРОВОДЕ С ДЕВЧАТАМИ КРУЖИТСЯ,
ПЛЯШЕТ ЛИХО, ГРОЗОЮ ГРОЗЯ…
ПЬЁТ НЕКТАР ИЗ МАЛЮСЕНЬКОЙ ЛУЖИЦЫ
КАК НЕВЕСТА, ЛАСКАЕТ ТЕБЯ.


Рецензии
Великолепно, ярко и образно! Мира и добра!
С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   11.03.2022 00:10     Заявить о нарушении
спасибо. рад общению.

Александр Шаг   11.03.2022 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.