Видно, город в меня влюбился... Лиаризм зм

Видно, город в меня влюбился...
Как-то шел по нему хмельной,
И троллейбус вдруг подкатился,
Совершенно внутри пустой.

Впрыгнул, женщина там стояла,
В красных туфлях, в руке букет,
И от радости вся сияла:
Вот так встреча! Гуськов, привет!

Я, конечно, ее не знаю,
Но, раз город в меня влюблен...
То я радостно понимаю,
Что подстроил всё это он.

Вроде, Люсенька Иванова,
Может, Гришина, столько Люсь...
Может,  Зоя она Петрова,
Перепутать я их боюсь.

Словно мысли мои читая,
Эта женщина говорит:
"Я не та, я совсем другая,
На тебя никаких обид."

А троллейбус уж подкатился,
К остановке, мы с ней - в подъезд,
По пути я в нее влюбился,
Город - это весёлый бес.

Он умеет быть лучезарным,
И, как чёртово колесо,
Вознести в небеса коварно,
А потом в грязь уткнуть лицо.

- Нет, не бойся! - я слышу голос,
Мужа нет, на работе он.
Но заходим не к ней, а в офис,
Город, город в меня влюблён!

Это - банк, и директор банка
Нас встречает, в лице почёт,
И пылает, как сердце Данко:
- Вы хотите проверить счёт?

- Ну, конечно, давно здесь не был,
И что деньги здесь есть, забыл...
Так, как будто свалился с неба,
Я с директором говорил.

А потом чемодан наличных
Взял и с женщиной этой вниз,
И сначала мы неприлично
Чуть в подъезде не подрались.

Я все рвался опять в троллейбус,
И с деньгами скорей домой-с,
Но она меня, не колеблясь,
Запихнула к себе в роллс-ройс.

И счастливо я покатился,
Сев на чёртово колесо...
Это город в меня влюбился,
Что хочу, исполняет всё...

С ней - в пентхаус... Фигура, ножки...
Взгляд ее говорит без слов:
"По извилистой ты дорожке,
И опасной пошёл, Гуськов!"


Рецензии
Интересная история тобой описана.Чего только не бывает на этом свете, или в фантазиях.

Станислав Пенявский   04.06.2016 03:38     Заявить о нарушении
3спасибо, Станислав! Фонтазии это мир, где мы получаем все, чего нам недостает в реальности.

Михаил Гуськов   04.06.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.