Насмешка

Ах, если бы в озеро чистое
упасть мне звездою лучистою!
Меня примут воды искристые
в свою глубину серебристую.
Не видеть бы жизненной мерзости,
не быть жертвой собственной дерзости.
Ах, если бы мне утонуть!
Размылись бы линии чёткие.
Но кто ж виноват в этом всё-таки,
что я - это я и мой путь?...


Рецензии