весна в Москве привычно оживляет

весна в Москве привычно оживляет
поэтов, домработниц и котов,
и даже в лужах стилем баттерфляя
плыть каждый в белокаменной готов.

на патриарших гражданин Коровьев,
хормейстер бывший, господи прости,
и тот, рискуя собственным здоровьем,
осваивает плавательный стиль.

такое впечатленье создаёца,
что это - трансмутация в крови.
с утра пораньше только встанет сонце
ныряют в лужи хлебом не корми.

одни лишь Мастер, творчеством снедаем,
обдумывает вылечить их чем,
да Маргарита страаааашная, седая
с тату мимозы жёлтой на плече.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   20.09.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.