Трамвай

Спокойный стук колёс трамвая.
Фонари зажгли давно.
Ещё чуть-чуть, наступит время мая,
И станет на душе тепло.

Граффити в трамвае много,
Жвачек куча под окном.
Чье-то имя видно плохо,
Стёрто временем оно.

Прошла меня кондуктор мимо,
Она устала за весь день.
А вот спорят двое живо,
А есть кому всё время лень.

Под ногами греет печка,
Апрель для нас холодный был.
Заката полоса, как свечка,
Потухла, её смерти час пробил.

А я обычный пассажир трамвая,
Поздно ехавший домой,
За людьми другими наблюдала,
И поняла, что мир-простой.


Рецензии