Ностальгия

Когда преступники у власти,
их виноватить не спеши,
иначе ждут тебя напасти
и неустроенность души.

Душа по правде затоскует,
не дай Бог, вспомнит о былом,
когда не пили кровь людскую,
а пили в праздник за столом.

Стол, может быть, был не богатым:
картошка с сельдью, винегрет,
но в телевизоре не гады
и «Огонёк» душой согрет.

Страной согрето было детство
и нищих не было старух,
за деньги грех было раздеться,
был спекулянт не ко двору.

Да, двор был лучше обеспечен,
но он страной не торговал,
тогда мартеновские печи
кормили тех, кто их создал.

А создавали в мощном хоре 
после Победы всех времён,
стремясь и день, и ночь ускорить
восторг счастливейших племён.

Осталась песня недопетой,
оборвалась струна страны,
тьма снова верх взяла над светом
и снова люди не равны!


Рецензии
А когда они были равны? http://www.stihi.ru/2010/07/23/7298
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   03.08.2016 22:52     Заявить о нарушении