Не старейте, милые

            
ЦЕЛЫЙ  ВЕК - ЗИМА  ИДЕТ,  ВЕСНА  ЛИ,
ЖДЕТ  ОНА  СКРЫВАЯ  ОТ  СЕБЯ
НОВЫХ  ВСТРЕЧ… ОНА  ЖИВЕТ  В  ПЕЧАЛИ
ЖЕНЩИНА,  БЕЗ  МУЖА,  НЕ  ЛЮБЯ.
ПРОВОДИВ  КОГО - ТО  ЖГУЧИМ  ВЗГЛЯДОМ,
ДУМАЕТ – НУ  В  ЧЕМ  МОЯ  ВИНА,
ПОЧЕМУ,  НЕ  Я  ИДУ  С  НИМ  РЯДОМ,
ПОЧЕМУ  Я  ЦЕЛЫЙ  ВЕК,  ОДНА?
ЭТОТ  ВЕК – ОН  ИЗ  НОЧЕЙ  БЕССОННЫХ,
ЕСЛИ  В  СНАХ,  ТО  С  МИЛЫМ,  ДО  УТРА…
НЕ  БУДИТЕ  ЖЕНЩИН,  ОБРЕЧЕННЫХ,
ПУСТЬ  ВО СНЕ  ДО ЛЮБЯТ. ПРЕЖНИЙ  СТРАХ,
ЖГУЧАЯ  ОБИДА,  БОЛЬ  ТУПАЯ...
ВСЕ  ПРИДЕТ,  НО  ПОЗЖЕ,  ЧЕРЕЗ  ЧАС.
НЕТ – ОНА  НЕ  ЛУЧШЕ,  ТА,  ДРУГАЯ,
ПРОСТО  ПОВЕЗЛО  ЕЙ  В  ЖИЗНИ,  РАЗ.
ПРИВАЛИЛО  СЧАСТЬЕ НЕ  В  ЗАСЛУГУ-
СТАРЫЙ  МИР  ПОДЕЛЕН,  БЕЗ  ТЕБЯ.
МОЖЕТ  БЫТЬ  ТЫ  ОТТОЛКНУЛА  ДРУГА,
ЗНАЧИТ  В  ДРУГЕ,  НЕ  БЫЛО  ОГНЯ.
ТЛЕЛА  В  НЕМ  ЛЮБОВЬ,  А  НЕ  ГОРЕЛА,
ТЫ  НЕ  ПОНЯЛА  ТАКОЙ  ЛЮБВИ.
ЦЕНИМ  МЫ  ТЕБЯ  ЗА  ЭТУ  СМЕЛОСТЬ,
СЛАБЫЕ,  ПРОЖИТЬ  БЫ  НЕ  СМОГЛИ,
БЕЗ  КОНТРОЛЯ,  МЕЛОЧНОЙ  ОПЕКИ,
БЕЗ  ПОДДЕРЖКИ,  КРЕПКОГО  ПЛЕЧА…
НЕЛЕГКО,  ПОРОЙ,  ИЗВЛЕЧЬ  УРОКИ –
ТОЛЬКО,  НЕ  РУБИТЕ,  СГОРЯЧА.
НЕ  СТАРЕЙТЕ,  МИЛЫЕ,  ВЕДЬ  С  ВАМИ,
МЫ  НЕ  ПОСТАРЕЕМ,  ДО  ТЕХ  ПОР,
ПОКА  ВЫ,  НАС  ИЩИТЕ  ГЛАЗАМИ
И  О  НАС,  ВЕДЕТЕ,  РАЗГОВОР. 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Александр. Тут как-то наткнулась на статистику: в России в городах соотношение мужчин и женщин 1000 на 1200, в деревнях разрыв меньше, но женщин тоже больше. Так что, действительно, мужчин на всех не хватает, Вы правы.

Валентина Малышева 3   25.02.2024 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.