Моя Русь

С золотых куполов  заструился  рассвет.
Сердце жаждет покоя, уставшее очень.
И с души моей горечь, истаяв на нет,
Улеглась ненадолго, всего лишь до ночи. 

О,  исконная  Русь, моей жизни  юдоль,
Утоли мне печаль детским искренним смехом.
Их летят  голоса над домами  доколь,
Буду слышать я нежным и тающим эхом.

Твой малиновый звон, оживляет в сердцах,
Ностальгию покоя, мечты ожиданье.
Пусть горит над землёй  в золотых куполах,
Моя сила любви,  и  седое предание.

Своих женщин  красавиц и  юных девиц,
Ты взращала  в веках,  добротой прославляя.
Мне позволь насладиться их нежностью лиц,
Средь которых душе  не захочется рая.

Да на много веков и куда глаз ни кинь!
Своим детям на радость, ни много ни мало.
В золотых куполах преломлённая синь.
Я молю устои, как не раз то бывало!


Фото:http://www.worldofrussia.ru/vb/showthread.php?t=1548


Рецензии
Восхитительное стихо!
Очень понравилось!
Пусть процветает наша Матушка-Русь!!!
С теплом души и солидарностью, с добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   11.06.2016 18:56     Заявить о нарушении
О, прошу прощения, прочёл, а ответ так и не написал. Спасибо за рецу.

С теплом, Александр.

Александр Понуров   26.06.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.