Муха

Брань сердечная идет - мука вечная.
С прародителей нутро покалечено.
Как тут справиться со злыми нападками?
Сердце  липкими кишит недостатками.

Воспротивишься - победа покажется.
Тут нечистый начинает куражиться.
Быть уловленным теперь обеспечено.
Притягателен он в шкуре овечьей нам.

Одураченный летишь вслед  за скукою,
Глядь: болтаешься прилипшею  мухою.
А таким же вроде был положительным,-
Но откуда-то взялась раздражительность.

Приукрылся, как щитом, православием
И увяз, все той же мухой, в тщеславии.
В причащении обрящил  прощение,
Проворонил, и увяз в осуждении.

Брань сердечная идет - мука вечная.
С прародителей нутро покалечено.
И уж если ты знаком с этой штукою,
Лучше искренне признать себя мухою

В брани этой - безнадежно ничтожным.
Не забыв про то, что образ ты Божий.
Арифметика довольно простая:
Уцелеешь, о себе не мечтая.


Рецензии