Мысли на закате

      "... С каждым днем всё непосильней кладь
         Что тебе назначено природой
         Надо благодарно принимать.."

Остаться с мыслями своими
Один на один на закате?
Вопрос конечно деликатный.
И не помогут никакие адвокаты.
И о каком таком возврате,
Да, Боже мой! Какой возврат.
Ведь это не военкомат.
Ведь это жизнь, она одна.
И каждый миг, и час,  и день
Уносит мигом  без следа,
Без следа, твои  года.
И к жизни никаких претензий.
Во век она не даст лицензий.
Она идёт, она бежит.
И даже опытный джигит
Будь он хоть очень знаменит
Не сможет их  затормозить.
Наши бесценные года.
Как полноводная река
Жизнь их уносит навсегда.

И что это было? Пророчество?
Нет, это просто мысли от одиночества.


Рецензии
Грустное стихотворение, но оно искреннее и правдиво. Да, ничто не может остановить бег времени....А одиночество-,это тяжелое испытание. Сил Вам, Надежда, бодрости духа.
С уважением- Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   27.05.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.