День России

Сегодня ситуация меняется,
но праздник-то остался!


Говорят, что День России это праздник,
Говорят, что независимость у нас,
Мол ушли от угнетателей, от разных,
Словно птицы мы свободные сейчас.

Угнетали нас грузины и армяне,
Молдаване, Казахстан и иже с ним.
Угнетали даже братушки славяне:
Украина, Белоруссия и Крым.

Мы свободны, но правительство считает,
Кто-то впился в нас как клещ или упырь,
Мол Курилы и Камчатка угнетают,
Угнетает нас громадная Сибирь.

Президент закроет жадные их глотки
И объявит независимость от них.
Прочь Урал, Алтай, Саяны и Чукотка,
Перестанут нашу кровь сосать они.

Для кого-то День России это праздник.
Ну а я считаю – День российских бед,
День потерь земель России, что отважно
Наши предки собирали сотни лет.

12.06.2010.


Рецензии
я вижу эту проблему так:
http://www.stihi.ru/2011/06/12/1013

Спасибо, всё прочитанное понравилось!

Евгений Нищенко 2   21.05.2018 20:00     Заявить о нарушении