Сон во сне

Глухой декабрь... Всё короче,
Бледнее сумрачные дни.
В комок сжимаются они,
Теснимы мраком долгой ночи.

И вот в такое время года
Во тьму, позёмку и мороз
По снегу и по гололёду
Я гнал гружёный лесовоз.

Дорога скучная такая,
А я вторую ночь не спал...
Мне нужен отдых... Я устал...
Я отключаюсь... Засыпаю...

И вот обочину цепляю...
Уже дороги дальше нет...
Сугроба бровку подрезаю,
Вал снеговой пересекаю
И плавно двигаюсь в кювет.

Ой, что я сделал? Нет спасенья!
Я в снег машину засадил!
Я жму на тормоз что есть сил,
И слышу воздуха шипенье.

Тотчас сознанье пробудилось,
Кран тормозной сыграл подъём...
Я на стоянке. Мне приснилось,
Что засыпаю за рулём.

Был сон во сне. И снова вдаль
Сквозь мглу туманную лечу я...
Но даже и во сне педаль
Нащупал точно тормозную.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.