Подражание Высоцкому

Я не люблю, когда шальной придурок,
Не уважая общества закон,
Швыряет обслюнявленный окурок
На чистый тротуар или газон.

Я не люблю, когда ребёнку мама
Дымит в лицо, ему спасенья нет.
Я ненавижу тумбы для рекламы,
Когда на них реклама сигарет.

Когда окурок ветер раздувает,
А после пламя рвётся в небеса.
Я не люблю пожары, где сгорают
Дома, поля, торфяники, леса.

Мне мерзки: тошнотворный запах трубки,
И вид к губе прилипшего «бычка»,
И... девичья улыбка... Если зубки
В коричневой смоле от табака.

Я не люблю вонючих помещений,
Где топоры развешаны в дыму...
Мне ненавистен сам процесс куренья,
А также всё, что следствием тому.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.