Окно в Европу

Почти на век враги Неву от нас закрыли,
И выход в Балтику удерживали шведы,
Но вот уже Россия празднует победу,
И мы окно в Европу пушками пробили.

Однако шведы пораженья не забыли
И лезли вновь по окровавленному следу,
Но их обратно отгоняли наши деды,
А также немцев и французов разгромили.

Но... до сих пор в Евросоюз мы не попали
И русский рубль на euro мы не поменяли,
Видать, пока в цивилизацию не влились.

Мы много лет окно в Европу прорубали,
Потом его неоднократно расширяли,
А через двери проходить не научились :(


Рецензии
До двери ещё рано*
Заминировано на пороге Евромаразмой*
Достаточно двери в Чёрное море прорабами
Екатериной и Потёмкиным с Суворовым*

Серж Фико   20.03.2022 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.